Прилагается подробная инструкция и необходимая документация.
Комплектация может быть изменена в зависимости от технических требований заказчика.
Котел варочный КПЭ-100
275 000 ₽- Габариты 1000/1000/1050 мм
- Объем 100 л
- Напряжение 380 В
- Масса 110 кг
- Потребляемая мощность в установившемся режиме 19 кВт
Котел варочный КПЭ-100
Варочные котлы используются для приготовления различных кондитерских масс, варки джемов или повидла, сгущенного молока, шоколада, глазури, сиропов. Кроме того, котлы используются для подготовки ингредиентов, нуждающихся в подогреве или расплавлении. Котел варочный электрический, благодаря своим характеристикам, отлично справляется с разными функциями, обеспечивая высокую производительность кондитерского цеха, его бесперебойную работу.
Варочный котел состоит из нескольких конструктивных элементов:
- Варочная емкость – она изготовлена из нержавеющей стали, в ней и происходит нагрев, варка продуктов. Корпус – тоже делается из нержавеющей стали. В верхней части корпуса смонтирована плотно прилегающая крышка со встроенной мешалкой, которая может иметь разную форму. Также, на корпусе установлен блок управления, с помощью которого можно программировать температуру нагрева котла, следить за давлением и другими параметрами оборудования.
- Нагревательный элемент (ТЭН). С его помощью теплоноситель достигает нужной температуры, нагревая варочную емкость. Теплоноситель (вода или масло) заливается в пространство между варочной емкостью и корпусом. Их стенки герметично соединены, вода/масло заливаются через воронку, до нужного уровня.
Следить за уровнем теплоносителя помогает специальный датчик.
Для приготовления кондитерских масс необходимо задать кондитерскому оборудованию требуемую температуру и время нагрева, загрузить в варочную емкость продукты, залить теплоноситель. После этого котел закрывается крышкой и включается. В дальнейшем приготовление – полностью автоматический процесс, не требующий вмешательства оператора.
Все элементы конструкции соприкасающиеся с продуктом выполнены из материалов имеющих пищевой допуск.
Готовые решения для линий производства
Технические характеристики
- Объем 100 л
- Напряжение 380 В
- Потребляемая мощность в установившемся режиме 19 кВт
- Теплоноситель глицерин/вода
- Мешалка рамного типа
- Фторопластовые скребки доп. опция
- Число оборотов мешалки 23 об/мин
- Габариты 1000/1000/1050 мм
- Масса 110 кг
- Мотор-редуктор 0,37кВт 050 габарит
- Частотные преобразователи доп. опция
- ТЭНы 3 по 6 (нержавеющие)
- Материал внутренней емкости котла (+мешалка) нерж. сталь AISI 304
- Материал обшивки и рубашки нерж. сталь AISI 430
- Механическое опрокидывание доп. опция