Прилагается подробная инструкция и необходимая документация.
Комплектация может быть изменена в зависимости от технических требований заказчика.

Котел варочный КПЭ-250

  • Габариты 1200/1200/1100 мм
  • Объем 250 л
  • Напряжение 380 В
  • Масса 190 кг
  • Потребляемая мощность в установившемся режиме 28 кВт

Котел варочный КПЭ-250

Варочные котлы широко применяются в пищевой промышленности для приготовления различных кондитерских масс, варки джемов, повидла, сгущённого молока, шоколадных смесей, глазури и сиропов. Также они используются для предварительного подогрева или расплавления компонентов, требующих термической обработки. Электрические варочные котлы отличаются высокой эффективностью, что делает их незаменимыми в кондитерских цехах, обеспечивая стабильную и продуктивную работу предприятия.

Конструкция варочного котла включает несколько ключевых элементов:

Варочная ёмкость, выполненная из нержавеющей стали, служит основным резервуаром для нагрева и варки продуктов. Корпус устройства также изготавливается из нержавеющей стали, что гарантирует долговечность и гигиеничность оборудования. В его верхней части установлена герметичная крышка с интегрированной мешалкой, форма которой может варьироваться в зависимости от модели. На внешней панели корпуса расположен блок управления, позволяющий задавать и контролировать параметры нагрева, давление и другие технологические показатели.

ТЭН (нагревательный элемент) служит источником тепла для теплоносителя, который заливается в межстенное пространство между варочной ёмкостью и внешним корпусом. В качестве теплоносителя, как правило, используется вода или масло. Заливка производится через специальную воронку, а герметичное соединение стенок исключает утечку жидкости. Контроль уровня теплоносителя осуществляется с помощью встроенного датчика.

Процесс приготовления включает несколько этапов: установка нужной температуры и времени нагрева через панель управления, загрузка ингредиентов в варочную ёмкость и заливка теплоносителя. После закрытия крышки оборудование запускается, и дальнейшее приготовление происходит в автоматическом режиме, не требуя участия оператора.

Все детали кондитерского оборудования, контактирующие с пищевыми продуктами, выполнены из материалов, одобренных для использования в пищевой промышленности и соответствующих санитарным нормам.

  • Оборудование для глазирования и посыпки кондитерских изделий

Технические характеристики

  • Объем 250 л
  • Напряжение 380 В
  • Потребляемая мощность в установившемся режиме 28 кВт
  • Теплоноситель глицерин/вода
  • Мешалка рамного типа
  • Фторопластовые скребки доп. опция
  • Число оборотов мешалки 23 об/мин
  • Габариты 1200/1200/1100 мм
  • Масса 190 кг
  • Мотор-редуктор 0,55 кВт 063 габарит
  • Частотные преобразователи доп. опция
  • ТЭНы 3 по 9 (нержавеющие)
  • Материал внутренней емкости котла (+мешалка) нерж. сталь AISI 304
  • Материал обшивки и рубашки нерж. сталь AISI 430
  • Механическое опрокидывание доп. опция

Получить бесплатную консультацию

Оставьте контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Преимущества огранизации

  • Гарантия

    на оборудование от 1 года

  • Разработка

    нестандартного оборудования

  • Стоимость

    доступная в сравнении
    с зарубежными аналогами

  • Пусконаладка

    непосредственно на предприятии заказчика

  • Поддержка

    техническая поддержка
    на весь срок службы оборудования

  • Контроль

    все оборудование проходит испытания отделом качества

  • Комплектующие

    от проверенных производителей

  • Стопроцентное

    качество выпускаемых изделий

  • Быстрая

    готовность оборудования к работе

  • Легкая

    настройка и обслуживание

  • Оперативные

    сроки изготовления

  • Предоставление

    технической информации и финансовых документов

  • Работаем

    по всем регионам России и СНГ

  • Бесплатные

    консультации специалиста

  • Оборудование

    сертифицировано