Прилагается подробная инструкция и необходимая документация.
Комплектация может быть изменена в зависимости от технических требований заказчика.
Котел варочный КПЭ-400
- Габариты 1350/1350/1170 мм
- Объем 400 л
- Напряжение 380 В
- Масса 220 кг
- Потребляемая мощность в установившемся режиме 28 кВт
Котел варочный КПЭ-400
Электрические варочные котлы широко применяются в пищевой промышленности для термической обработки различных продуктов — от приготовления кондитерских масс до варки джемов, повидла, сгущенного молока, сиропов, глазури и шоколада. Также они незаменимы при подогреве или плавлении ингредиентов, требующих предварительной подготовки. Благодаря своей функциональности и надежности, такие котлы значительно повышают эффективность работы кондитерских производств и обеспечивают их стабильную производительность.
Конструктивно варочный котел включает в себя несколько ключевых компонентов:
-
Варочная емкость, выполненная из нержавеющей стали, служит основной зоной нагрева и приготовления продуктов.
-
Корпус, также из нержавеющей стали, оснащен герметичной крышкой, которая плотно прилегает и включает встроенную мешалку — её форма может варьироваться в зависимости от модели или назначения.
-
Панель управления, расположенная на корпусе, позволяет задавать и контролировать параметры работы устройства — температуру, давление и прочие настройки.
-
Нагревательный элемент (ТЭН) обеспечивает нагрев теплоносителя (воды или масла), который заливается в пространство между варочной емкостью и внешним корпусом. Это пространство герметично изолировано, а заливка теплоносителя осуществляется через специальную воронку.
-
Датчик уровня теплоносителя следит за его количеством и помогает поддерживать стабильный тепловой режим.
Процесс работы устройства полностью автоматизирован. Оператору необходимо лишь установить нужные параметры (температуру и длительность нагрева), загрузить ингредиенты в варочную емкость и залить теплоноситель. После запуска оборудования дальнейшее приготовление проходит без участия человека.
Все детали кондитерского оборудования, контактирующие с пищевыми продуктами, изготовлены из сертифицированных материалов, безопасных для пищевой промышленности и соответствующих санитарным нормам.
Готовые решения для линий производства
Технические характеристики
- Объем 400 л
- Напряжение 380 В
- Потребляемая мощность в установившемся режиме 28 кВт
- Теплоноситель глицерин/вода
- Мешалка рамного типа
- Фторопластовые скребки доп. опция
- Число оборотов мешалки 23 об/мин
- Габариты 1350/1350/1170 мм
- Масса 220 кг
- Мотор-редуктор 0,55 кВт 063 габарит
- Частотные преобразователи доп. опция
- ТЭНы 3 по 9 (нержавеющие)
- Материал внутренней емкости котла (+мешалка) нерж. сталь AISI 304
- Материал обшивки и рубашки нерж. сталь AISI 430
- Механическое опрокидывание доп. опция
Преимущества огранизации
-
Гарантия
на оборудование от 1 года
-
Разработка
нестандартного оборудования
-
Стоимость
доступная в сравнении
с зарубежными аналогами -
Пусконаладка
непосредственно на предприятии заказчика
-
Поддержка
техническая поддержка
на весь срок службы оборудования -
Контроль
все оборудование проходит испытания отделом качества
-
Комплектующие
от проверенных производителей
-
Стопроцентное
качество выпускаемых изделий
-
Быстрая
готовность оборудования к работе
-
Легкая
настройка и обслуживание
-
Оперативные
сроки изготовления
-
Предоставление
технической информации и финансовых документов
-
Работаем
по всем регионам России и СНГ
-
Бесплатные
консультации специалиста
-
Оборудование
сертифицировано