Прилагается подробная инструкция и необходимая документация.
Комплектация может быть изменена в зависимости от технических требований заказчика.

Котел варочный КПЭ-400

540 000 ₽
  • Габариты 1350/1350/1170 мм
  • Объем 400 л
  • Напряжение 380 В
  • Масса 220 кг
  • Потребляемая мощность в установившемся режиме 28 кВт

Котел варочный КПЭ-400

Варочные котлы используются для приготовления различных кондитерских масс, варки джемов или повидла, сгущенного молока, шоколада, глазури, сиропов. Кроме того, котлы используются для подготовки ингредиентов, нуждающихся в подогреве или расплавлении. Котел варочный электрический, благодаря своим характеристикам, отлично справляется с разными функциями, обеспечивая высокую производительность кондитерского цеха, его бесперебойную работу.
Варочный котел состоит из нескольких конструктивных элементов:

  • Варочная емкость – она изготовлена из нержавеющей стали, в ней и происходит нагрев, варка продуктов. Корпус – тоже делается из нержавеющей стали. В верхней части корпуса смонтирована плотно прилегающая крышка со встроенной мешалкой, которая может иметь разную форму. Также, на корпусе установлен блок управления, с помощью которого можно программировать температуру нагрева котла, следить за давлением и другими параметрами оборудования.
  • Нагревательный элемент (ТЭН). С его помощью теплоноситель достигает нужной температуры, нагревая варочную емкость. Теплоноситель (вода или масло) заливается в пространство между варочной емкостью и корпусом. Их стенки герметично соединены, вода/масло заливаются через воронку, до нужного уровня.

Следить за уровнем теплоносителя помогает специальный датчик.

Для приготовления кондитерских масс необходимо задать кондитерскому оборудованию требуемую температуру и время нагрева, загрузить в варочную емкость продукты, залить теплоноситель. После этого котел закрывается крышкой и включается. В дальнейшем приготовление – полностью автоматический процесс, не требующий вмешательства оператора.

Все элементы конструкции, соприкасающиеся с продуктом, выполнены из материалов имеющих пищевой допуск.

  • Оборудование для глазирования и посыпки кондитерских изделий

Технические характеристики

  • Объем 400 л
  • Напряжение 380 В
  • Потребляемая мощность в установившемся режиме 28 кВт
  • Теплоноситель глицерин/вода
  • Мешалка рамного типа
  • Фторопластовые скребки доп. опция
  • Число оборотов мешалки 23 об/мин
  • Габариты 1350/1350/1170 мм
  • Масса 220 кг
  • Мотор-редуктор 0,55 кВт 063 габарит
  • Частотные преобразователи доп. опция
  • ТЭНы 3 по 9 (нержавеющие)
  • Материал внутренней емкости котла (+мешалка) нерж. сталь AISI 304
  • Материал обшивки и рубашки нерж. сталь AISI 430
  • Механическое опрокидывание доп. опция

Получить бесплатную консультацию

Оставьте контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время