Прилагается подробная инструкция и необходимая документация.
Комплектация может быть изменена в зависимости от технических требований заказчика.
Машина тестоотсадочная двухбункерная МТД 500 (диафрагменная резка)
ххх ххх ₽- Габариты по техническому заданию заказчика
- Напряжение 380 В
- Мощность 3,5 кВт
- Производительность по прянику с начинкой до 500 кг/ч
- Масса не более 1200 кг
Машина тестоотсадочная двухбункерная МТД 500 (диафрагменная резка)
Машина МТД 500 двухбункерная тестоотсадочная предназначена для производства пряника с начинкой и без, а так же овсяного печенья с типом отсадки: на под печи высотой 980 мм и шириной 850 мм. Конструкция кондитерского оборудования данного типа является подкатной, т.е. не связана с рамой печи.
Машина оснащена валковым насосом (объем бункера – 90 литров), который используется для подачи теста в зону отсадки, его валы выполнены из нержавеющей стали; насосом начинки (объем бункера – 70 литров), который выполнен по типу валково-шестеренчатого насоса. Отличие этого насоса в том, что верхние валки нагнетают начинку к шестеренчатым валам расположенным ниже, создавая преддавление, благодаря чему, даже те начинки, которые не обладают достаточной текучестью, распределяются по впадинам шестеренчатого вала равномерно, что в свою очередь приводит к равномерному распределению начинок в дюзах, а так же расширяет спектр используемых начинок на этом оборудовании. Расчетное время опустошения бункера теста – 14 минут, а бункера начинки – 30 минут.
Для отделения тестовых заготовок от дюз машина оснащена двумя типами резки: диафрагменной и струнной. Обе резки являются съемными и нельзя устанавливать их одновременно. Резка диафрагменная предназначена для производства пряника с начинкой. Она представляет собой двенадцать механизмов, закрепленных на плите, изготовленной из дюралюминия, посредством фиксации двух плит, изготовленных из полимера. Одна из полимерных плит выполнена со сквозными сегментами, типа «сота», в шахматной порядке, соответствующим размерности раскладки тестовых заготовок на поде печи. Данная полимерная плита зажата между плитой из дюралюминия и второй полимерной плитой, с помощью болтового соединения, резьба которого находится в дюралюминиевой плите. Каждому сегменту «сота» центральной плиты соответствует сквозное отверстие в плите из дюралюминия и полимера меньшего диаметра. Центра всех трех сегментов строго совпадают.
В каждом шестигранном сегменте располагается отрезной механизм, который состоит из шести лепестков: двух ведущих и четырех ведомых. Лепестки изготавливаются из высокомолекулярного полиэтилена, обладающего высокой жирностью, в связи с чем, во время работы тесто налипает на них меньше, чем на более дешевые материалы. Резка диафрагменная устанавливается на специальные площадки – толкатели по обе стороны от насоса. Эти толкатели придают резке движение вверх и вниз, что называется амплитудой. Длина амплитуды регулируется механически, смещением отвечающего за это кулачка в одну или другую сторону. Расстояние данной амплитуды относительно дюз так же регулируется специальными винтами – стойками с одной и другой стороны.
Для точной настройки работы диафрагменной резки, основные настройки находятся в панели оператора, в разделе «Параметры». К этим параметрам относятся: скорость движения диафрагмы, пауза между амплитудами, задержка срабатывания и время срабатывания. Всех этих параметров и механических настроек достаточно, чтобы раскрыть весь потенциал данного вида резки. Принцип работы диафрагменной резки состоит в том, что во время отрезания тестовой заготовки от жгута за один рез она отделяет заготовку запечатав у нее внутри начинку и подготавливает следующую заготовку к запечатыванию. Таким образом, непрерывный тестовый жгут, внутри которого находится жгут из начинки, делится на равные заготовки для выпекания.
Второй тип резки – струнная. Данная резка предназначена для производства пряника без начинки и овсяного печенья. Струнная резка устанавливается на место своего крепления, после чего оператор проверяет зазор между режущей струной и дюзой, из которой будет дозироваться тесто.
При необходимости этот зазор можно подкорректировать механически, с помощью одного винта. У рассматриваемого типа резки в операторской панели так же есть необходимые настройки в папке «Параметры», а именно скорость реза и время дозирования вальцов, по истечении которого и будет осуществляться рез.
Чем больше время дозирования, тем больше будет толщина и вес отрезаемой заготовки, а чем меньше время дозирования, тем меньше толщина и вес. При смене или выборе одного из двух типов резки, оператор выбирает уровень положения насосов над лентой печи, нажав на кнопку в панели оператора. После чего машина автоматически осуществляет подъем или опускание насосов. При необходимости, можно будет вручную, с помощью определенных команд, либо опустить, либо приподнять насосы и подкорректировать датчик нужного положения. Так же в операторской панели расположены настройки подачи теста и начинки. В режиме струнной резки высота машины составляет 1700 мм, а в режиме диафрагменной резки – 1900 мм, при том же уровне ленты печи.
Так же машина оснащена уникальной функцией, такой как, автоматическая корректировка положения насоса относительно ленты. Благодаря которой, центр насоса и центр ленты печи всегда совпадают. Это реализовано, за счет того, что вся дозирующая часть машины смонтирована на специальных рельсах, расположенных перпендикулярно к печи, и имеет возможность автоматического перемещения относительно своей неподвижной конструкции, в след за убеганием ленты.
Готовые решения для линий производства
Технические характеристики
- Напряжение 380 В
- Мощность 3,5 кВт
- Производительность по прянику с начинкой до 500 кг/ч
- Производительность по прянику без начинки и овсяному печенью до 500 кг/ч
- Количество форсунок 12 шт
- Диафрагменная резка есть
- Струнная резка есть
- Автоматическая корректировка положения насоса относительно ленты есть
- Ширина ленты печи 850 мм
- Габаритные размеры по техническому заданию заказчика
- Масса не более 1200 кг